テンジャンチゲ・簡単韓国の味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 韓国南瓜マッチャン・いちょう切り
- 20切れ
- 胡麻油
- チョロっと
- ミツカン白だし
- 小さじ1/4
- 米こうじ味噌(赤)
- 小さじ2
- お湯
- 1/2カップ
- コチュジャン
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- マッチャンは小どんぶりに入れて、レンジでチンします。
(800Wで3分)
-
- 2
-
- マッチャンは流水で洗って良く絞ったら、小どんぶりに戻します。
そこに胡麻油+白だし+味噌+お湯+コチュジャンを加えて良く混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
韓国南瓜マッチャンが沢山とれるので作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません