北海道 知床ざるラーメン・レモンでさっぱりと☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 北海道 知床ざるラーメン(つゆ付き)
- 2人前
- お湯
- 深めのフライパンにたっぷり
- ポッカレモン
- チョロっと
- 氷
- 3個づつ
- 万能ねぎ・小口切り
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
-
- 市販の麺はこれを使いました。
『北海道 知床ざるラーメン』です。
羅臼昆布、わかめ、クロレラを練り込んだ麺です。
添付のめんつゆはかなり昆布の旨味が強いです。
-
- 2
-
- 中はこんな感じになっています。
深めのフライパンにたっぷりのお湯を沸かしたら、2分半~3分位、表面がツルツルになるまで茹でます。
-
- 3
-
- 茹で上がったら、ザルにあけて流水で洗います。
この時麺を傷付けないように気を付けます。
お皿に盛り付けたらつゆにつけていただきます。
-
- 4
- つゆは、添付のめんつゆをそのまま茶碗に入れて、
万能ねぎ+ポッカレモン+氷を入れたら出来上がりです。
きっかけ
北海道 知床ざるラーメンを買ったので、
レモンと合わせてさっぱり作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レモンと合わせてさっぱり作りました^^