挽き肉とズッキーニのフリッタータ☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- オリーブオイル
- 1まわし
- 韓国南瓜マッチャン・いちょう切り
- 1/5本分
- 豚挽き肉味付き
- 1つかみ
- ミツカン白だし
- 小さじ1/2
- 卵
- 6個
- ケチャップ
- 網目に1枚分
作り方
-
- 1
- オリーブオイル+マッチャン+挽き肉をフライパンで中火で火入れします。
ズッキーニがトロトロになるまで火入れしたら、弱火にして白だし+卵を急いで全部入れます。
-
- 2
-
- 菜箸で全体が均一になるまで急いで混ぜ合わせます。
蓋をして弱火のまま20分火入れします。
-
- 3
-
- 火が入ったら大きなお皿に裏になるように盛り付けます。
-
- 4
-
- 網目状にケチャップを飾ったら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません