アプリで広告非表示を体験しよう

挽き肉とズッキーニのフリッタータ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
卵が沢山余っていたので作りました^^

材料(5~6人分)

オリーブオイル
1まわし
韓国南瓜マッチャン・いちょう切り
1/5本分
豚挽き肉味付き
1つかみ
ミツカン白だし
小さじ1/2
6個
ケチャップ
網目に1枚分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイル+マッチャン+挽き肉をフライパンで中火で火入れします。
    ズッキーニがトロトロになるまで火入れしたら、弱火にして白だし+卵を急いで全部入れます。
  2. 2
    菜箸で全体が均一になるまで急いで混ぜ合わせます。
    蓋をして弱火のまま20分火入れします。
  3. 3
    火が入ったら大きなお皿に裏になるように盛り付けます。
  4. 4
    網目状にケチャップを飾ったら出来上がりです。

きっかけ

卵が沢山余っていたので作りました^^

公開日:2015/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理ズッキーニ豚ひき肉だし巻き卵・卵焼きその他の卵料理
関連キーワード
イタリアン たまご ズッキーニ 挽き肉
料理名
挽き肉とズッキーニのフリッタータ☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする