材料(5~6人分)
- ローリエ
- 2枚
- ローズマリー
- 2本
- ウィンターセボリー
- 1本
- オーラムズッキーニ・輪切り
- 1、5本分位
- ズッキーニグリーントスカ・輪切り
- 1/2本分
- オリーブオイル
- 2まわし
- クレイジーソルト
- 30ふり
- 藻塩
- 3つまみ
- 白ワインビネガー
- 3まわし
- ミツカン白だし
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ハーブは収穫したローリエとローズマリー、ウィンターセボリーを使いました。
-
- 2
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- ズッキーニはこの2色を使いました。
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- 3
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- ズッキーニ2種+オリーブオイル+クレイジーソルト+藻塩を深めのフライパンで中火で火入れします。
蓋を使いながら、1分に1回位返して蒸し焼きにします。
-
- 4
- 15~20分位火入れして、ズッキーニがトロトロになったら全部タッパーに移します。
ハーブ全部+白ワインビネガー+白だしを入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
- 粗熱がとれたら冷蔵庫で1日寝かせて出来上がりです。
きっかけ
ズッキーニが沢山とれるので作りました^^
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