九条ねぎと胡桃のサラダ・自家製白Wビネガードレ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ちぎったグリーンカールレタス
- 5~6枚分
- 素焼きくるみ
- 15個
- 九条ねぎ・斜め切り
- 1つかみ
- 胡瓜斜め切り
- 1本分
- オリーブオイル(ドレッシング用)
- 25g
- ブラックペッパー(ドレッシング用)
- ミルで5回
- クレイジーソルト(ドレッシング用)
- 3つまみ
- 醤油(ドレッシング用)
- 5g
- ミツカン白だし(ドレッシング用)
- 小さじ1/4
- 白ワインビネガー(ドレッシング用)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- レタス+胡瓜+くるみ+九条ねぎをお皿に盛り付けます。
ドレッシングをかけていただきます。
-
- 2
- ドレッシングは、
オリーブオイル+ブラックペッパー+クレイジーソルト+醤油+白だし+白ワインビネガーをコップに入れて、
フォークでシャカシャカしたら出来上がりです。
きっかけ
白ワインビネガーが余っていたので作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません