ハム&チーズのパンツェロッティ・ケッカソースで☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オリーブオイル
- フライパンに深さ1cmくらい
- ロースハム
- 2、5枚を10等分
- ミニピザの皮
- 10枚
- とろけるスライスチーズ
- 3枚を10等分
- ミニトマト・みじん切り(ソース用)
- 5個分
- クレイジーソルト(ソース用)
- 25ふり
- ミツカン白だし(ソース用)
- 小さじ1/4
- オリーブオイル(ソース用)
- チョロっと
- レモン汁(ソース用)
- チョロっと
- バジル
- 1枝
作り方
-
- 1
-
- ミニサイズのピザの皮を使いました。
-
- 2
-
- 10等分にしたハム+チーズを皮の中に入れて、
ふちに1周水を塗って閉じます。
(水は水道からチョロチョロ出して指でとります)
-
- 3
-
- オリーブオイルで両面サクサクになるまで揚げたら油を切って、お皿に盛り付けます。
-
- 4
-
- ソースは、
ミニトマト+クレイジーソルト+白だし+オリーブオイル+レモン汁を小鉢に入れて、小さめスプーンで混ぜるだけです。
-
- 5
-
- バジルを飾ったら出来上がりです。
きっかけ
ミニサイズのピザ皮を買ったので作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません