フュメ・ド・ポワソンでフリッタータ☆ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- ベーコン細切り
- 140g分
- 小松菜・みじん切り
- 大きめ1株分
- オリーブオイル
- 2まわし
- 紫玉ねぎ・薄切り
- 1個分
- 卵
- 10個
- クレイジーソルト
- 26ふり
- フュメ・ド・ポワソン
- 6g
- ミツカン白だし
- 小さじ1
- 牛乳
- 1まわし
- ローズマリー
- 2本
- タイムの花
- 2本
作り方
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- 1
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- フュメ・ド・ポワソンはこれを使いました。
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- 2
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- ベーコン+小松菜+紫玉ねぎ+オリーブオイルを中火で火入れします。
返しながら20分位、具材がしんなりするまで火入れします。
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- 3
- 中火で火入しながら、
卵+クレイジーソルト+フュメ・ド・ポワソン+白だし+牛乳を急いで加えて、
菜箸で均等になるまで素早く混ぜます。
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- 4
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- 均等に混ざったら、
蓋をして弱火で18分蒸し焼きにします。
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- 5
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- 大きなお皿(直径30cm)に盛り付けたら、
ローズマリーとタイムの花を飾って出来上がりです。
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