アプリで広告非表示を体験しよう

フュメ・ド・ポワソンでフリッタータ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
卵が沢山あったので作りました^^

材料(8~10人分)

ベーコン細切り
140g分
小松菜・みじん切り
大きめ1株分
オリーブオイル
2まわし
紫玉ねぎ・薄切り
1個分
10個
クレイジーソルト
26ふり
フュメ・ド・ポワソン
6g
ミツカン白だし
小さじ1
牛乳
1まわし
ローズマリー
2本
タイムの花
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フュメ・ド・ポワソンはこれを使いました。
  2. 2
    ベーコン+小松菜+紫玉ねぎ+オリーブオイルを中火で火入れします。
    返しながら20分位、具材がしんなりするまで火入れします。
  3. 3
    中火で火入しながら、
    卵+クレイジーソルト+フュメ・ド・ポワソン+白だし+牛乳を急いで加えて、
    菜箸で均等になるまで素早く混ぜます。
  4. 4
    均等に混ざったら、
    蓋をして弱火で18分蒸し焼きにします。
  5. 5
    大きなお皿(直径30cm)に盛り付けたら、
    ローズマリーとタイムの花を飾って出来上がりです。

きっかけ

卵が沢山あったので作りました^^

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみその他の卵料理
関連キーワード
たまご だし フュメ・ド・ポワソン ワインに合う
料理名
フュメ・ド・ポワソンでフリッタータ☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする