カルビ海苔・ヤンニンジャンと一緒に巻き巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚カルビ
- 13枚位
- 藻塩
- 3つまみ
- ブラックペッパー
- ミルで8回
- 焼肉のたれ・甘口
- 2まわし
- 万能ねぎ・ざく切り
- 13本位
- 焼き海苔・1/8カット
- 13枚位
- ヤンニンジャン
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
-
- 豚カルビ+藻塩+ブラックペッパー+胡麻油をフライパンで中火で火入れします。
-
- 2
-
- お肉の表面に火が入ったら、
焼肉のたれを加えて煮詰めます。
5分程煮詰めたらお皿に盛り付けます。
-
- 3
-
- 海苔+万能ねぎ+ヤンニンジャンを盛り付けたら出来上がりです。
海苔で、薬味と味噌と一緒にお肉を巻いていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヤンニンジャンは韓国のお肉に合う
にんにく甘辛味噌です。