韓国南瓜マッチャンのサルティンボッカ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 韓国南瓜南瓜マッチャン3✕6cmくらい
- 4枚
- 豚薄切り肉
- 8枚
- ロース生ハム
- 4枚
- パープルセージ(中に巻く用)
- 8枚
- オリーブオイル
- 1まわし
- 藻塩
- 3つまみ
- ガーリックパウダー
- 5ふり
- 三つ葉の葉っぱ(飾り用)
- 5枚
- きゅうりの漬物(飾り用)
- 5切れ
- パープルセージ(飾り用)
- 2本
- オレンジピーマン輪切り(飾り用)
- 4切れ
- 生ハム(飾り用)
- 3枚
作り方
-
- 1
- マッチャンに豚薄切り肉を巻き付けて、パープルセージを2枚貼り付けて、生ハムで巻いて置きます。
-
- 2
- 巻いたものを、フライパンでオリーブオイル+藻塩+ガーリックパウダーをふって両面焼き目が付くまで焼きました。
-
- 3
- 胡瓜の浅漬け、ミツバ、生のパープルセージ、
オレンジピーマン、生ハムなどを飾ったら出来上がりです。
きっかけ
韓国南瓜が畑で沢山とれるので作りました^^
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