アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜でカポナータ・とろっと旨味たっぷり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
ミニトマト・アンジェレ、セロリ、韓国南瓜マッチャン、赤パプリカだけで作りました。
野菜は皮に旨みがあるので、 良く洗ったものを、全て皮付きで調理します。

材料(5~6人分)

ミニトマト・アンジェレ(2cm角切り)
20個ぐらい
韓国南瓜マッチャン(2cm角切り)
1本分
セロリの茎(2cm角切り)
1本分
赤パプリカ(2cm角切り)
1個分
オリーブオイル
2まわし
藻塩
大さじ1
クレイジーソルト
大さじ1
味の素コンソメ
大さじ1
ガーリックパウダー
6ふり
バナナピーマン
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマト+マッチャン+セロリ+パプリカ+オリーブオイル+藻塩+クレージーソルト+味の素のコンソメ+ガーリックパウダーを加えて炒め煮にします。
  2. 2
    20分くらいかなりしっかり火入れして、水分がとんだらお皿に盛り付けます。
    (具材が崩れるくらいにすると旨み凝縮して美味しいです^^)
    最後にバナナピーマンを飾って出来上がりです。

きっかけ

夏野菜が沢山あったので作りました^^

公開日:2015/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理パプリカズッキーニトマト全般ラタトゥイユ
関連キーワード
イタリアン トマト ワイン カポナータ
料理名
夏野菜でカポナータ・とろっと旨味たっぷり☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする