夏野菜でカポナータ・とろっと旨味たっぷり☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ミニトマト・アンジェレ(2cm角切り)
- 20個ぐらい
- 韓国南瓜マッチャン(2cm角切り)
- 1本分
- セロリの茎(2cm角切り)
- 1本分
- 赤パプリカ(2cm角切り)
- 1個分
- オリーブオイル
- 2まわし
- 藻塩
- 大さじ1
- クレイジーソルト
- 大さじ1
- 味の素コンソメ
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 6ふり
- バナナピーマン
- 1本
作り方
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- 1
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- トマト+マッチャン+セロリ+パプリカ+オリーブオイル+藻塩+クレージーソルト+味の素のコンソメ+ガーリックパウダーを加えて炒め煮にします。
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- 2
- 20分くらいかなりしっかり火入れして、水分がとんだらお皿に盛り付けます。
(具材が崩れるくらいにすると旨み凝縮して美味しいです^^)
最後にバナナピーマンを飾って出来上がりです。
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野菜は皮に旨みがあるので、 良く洗ったものを、全て皮付きで調理します。