材料(2人分)
- アスパラガス(1/3の長さにカット)
- 6本分くらい
- ベーコン
- 10cmくらいのをアスパラの数だけ
- 7cmくらいの長さにカットした長ネギ
- 7個くらい
- オリーブオイル
- 1まわし
- 三つ葉の先っちょ
- 2本
- カットレモン
- 縦に1/8個分
- マヨネーズ
- 小さいお皿に少し
作り方
-
- 1
- フライパンに長ネギを並べます。
アスパラはベーコンで巻いて、巻き終わりを下にして並べます。
-
- 2
- オリーブオイルをまわしかけて、火を付けます。
中火で蓋をして焼きます。
焼き目が付いたらひっくり返してまた蓋をして焼きます。
-
- 3
- 両面焼けたらお皿に盛り付けて、三つ葉とレモンを飾ったら出来上がりです。
マヨネーズを添えていただきます。
食べる時にはレモンを絞ります。
きっかけ
冷蔵庫にベーコンが余っていたので作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アスパラベーコンと一緒に食べると美味しいです^^