牛肉と韓国南瓜マッチャンの醤油炒め☆ レシピ・作り方

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ゆうSAIEN
畑で韓国南瓜マッチャンがとれたので作りました^^

材料(2人分)

牛肉薄切り
200g
韓国南瓜マッチャン半月切り
10切れくらい
赤ピーマンスライス
1個分
藻塩
2つまみ
オリーブオイル
1まわし
ブラックペッパー
ミルで5回
ニラのざく切り
6本分
醤油
2まわし

作り方

  1. 1
    オリーブオイル+韓国南瓜マッチャン+赤ピーマンをフライパンで中火で火入れします。
    両面火が入ったら小皿にとっておきます。
    (マッチャンはトロッとするくらいに火入れします)
  2. 2
    フライパンに残ったオリーブオイル+牛肉+ブラックペッパー+藻塩を中火で火入れします。
    牛肉が半分火が入ったくらいでニラを加えてそのまま火入れを続けます。
  3. 3
    牛肉に完全に火が入ったら、醤油をまわしかけて和えたらお皿に盛り付けます。
    先程のマッチャン+赤ピーマンをのせたら出来上がりです。

きっかけ

畑で韓国南瓜マッチャンがとれたので作りました^^

公開日:2015/06/27

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピーマンにらズッキーニ
関連キーワード
牛肉 ズッキーニ ニラ ピーマン
料理名
牛肉と韓国南瓜マッチャンの醤油炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

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