トマトたっぷりスパと胡瓜のサラダ・自家製ドレ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
ミニトマトを大量に収穫したので作りました^^

材料(2人分)

ベーコン細切り
5枚分くらい
ミニトマト
20個くらい
小松菜ざく切り
2束分
オリーブオイル
1まわし
クレイジーソルト
2つまみ
チューブニンニク
1cm
スパゲティ1、7mm
160g
ケチャップ
3まわし
胡瓜
大きめ1本
ミニトマト赤
1個
ミニトマト黄色
2個
オリーブオイル(ドレッシング用)
25g
クレイジーソルト(ドレッシング用)
3つまみ
ブラックペッパー(ドレッシング用)
ミルで3回
ガーリックパウダー(ドレッシング用)
3ふり
白ワインビネガー(ドレッシング用)
小さじ1/4
ミツカン白だし(ドレッシング用)
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ベーコン+ミニトマト+小松菜+オリーブオイル+クレイジーソルト+ニンニクをフライパンで火入れします。
  2. 2
    トマトがクタッとしたら茹で上げたスパゲティ+ケチャップを加えて和えたらお皿に盛り付けます。
  3. 3
    胡瓜のサラダを作ります。
    キャベツスライサーでお皿に直接スライスしたら、ミイトマトと型で繰り抜いたハート型の胡瓜を飾って出来上がりです。
  4. 4
    ドレッシングは、オリーブオイル+クレイジーソルト+ブラックペッパー+ガーリックパウダー+白ワインビネガー+白だしをコップに入れて、フォークでシャカシャカして出来上がりです。

きっかけ

ミニトマトを大量に収穫したので作りました^^

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト全般きゅうりその他のサラダ
関連キーワード
パスタ トマト きゅうり 白ワイン
料理名
トマトたっぷりスパと胡瓜のサラダ・自家製ドレ☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする