トマトたっぷりスパと胡瓜のサラダ・自家製ドレ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン細切り
- 5枚分くらい
- ミニトマト
- 20個くらい
- 小松菜ざく切り
- 2束分
- オリーブオイル
- 1まわし
- クレイジーソルト
- 2つまみ
- チューブニンニク
- 1cm
- スパゲティ1、7mm
- 160g
- ケチャップ
- 3まわし
- 胡瓜
- 大きめ1本
- ミニトマト赤
- 1個
- ミニトマト黄色
- 2個
- オリーブオイル(ドレッシング用)
- 25g
- クレイジーソルト(ドレッシング用)
- 3つまみ
- ブラックペッパー(ドレッシング用)
- ミルで3回
- ガーリックパウダー(ドレッシング用)
- 3ふり
- 白ワインビネガー(ドレッシング用)
- 小さじ1/4
- ミツカン白だし(ドレッシング用)
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
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- ベーコン+ミニトマト+小松菜+オリーブオイル+クレイジーソルト+ニンニクをフライパンで火入れします。
-
- 2
- トマトがクタッとしたら茹で上げたスパゲティ+ケチャップを加えて和えたらお皿に盛り付けます。
-
- 3
- 胡瓜のサラダを作ります。
キャベツスライサーでお皿に直接スライスしたら、ミイトマトと型で繰り抜いたハート型の胡瓜を飾って出来上がりです。
-
- 4
- ドレッシングは、オリーブオイル+クレイジーソルト+ブラックペッパー+ガーリックパウダー+白ワインビネガー+白だしをコップに入れて、フォークでシャカシャカして出来上がりです。
きっかけ
ミニトマトを大量に収穫したので作りました^^
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