アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華・生野菜と生ハムと☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
ちょっとかわった冷やし中華を食べたかったので
作りました^^

材料(2人分)

市販の冷やし中華麺(タレ付き)
2人前
水菜ざく切り
1/2束分
胡瓜(キャベツスライサーで薄切り)
1本分
生ハム
10枚くらい
パープルセージ
2本
オリーブオイル
チョロっと
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺は袋の表示通り茹でて、水にさらしてから、水を切ってお皿に盛り付けます。
  2. 2
    水菜+胡瓜+生ハム+パープルセージを飾ったら、冷やし中華のたれを横から流し込みます。
    オリーブオイルをチョロっとたらして出来上がりです。

きっかけ

ちょっとかわった冷やし中華を食べたかったので 作りました^^

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
冷やし中華水菜きゅうり生ハム
関連キーワード
ハム 冷やし中華 きゅうり 水菜
料理名
冷やし中華・生野菜と生ハムと☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする