アプリで広告非表示を体験しよう

ピンク色の大根おろし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
今回は中も外もピンク色の紅芯大根を使いましたが、
勿論普通の紅芯大根でもピンク色の大根おろしに出来ます^^

材料(2~3人分)

紅芯大根
1個
青しそ
1枚
醤油
1かけ
すだち果汁
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅芯大根はおろし器でおろします。
    余計な水気を適度に絞ったら、お皿に青しそと一緒に盛り付けます。
  2. 2
    醤油+すだち果汁をかけたら出来上がりです^^

おいしくなるコツ

大根の水気は絞り過ぎるとパサつくので 絞るのは半分くらいにします^^

きっかけ

紅心大根は通常外側が白とグリーンで、中がピンク色ですが、たまたま中も外もピンク色のものがとれたので大根おろしにしました。

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
その他調味料大根
関連キーワード
大根 薬味 おつまみ
料理名
ピンク色の大根おろし☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする