材料(2人分)
- 紫玉ねぎ
- 1/3個
- 細切りの青しそ
- 5/6枚分
- カツオのお刺身
- 6切れ
- 万能ねぎ小口切り
- 1本分
- オリーブオイル
- 25g
- ブラックペッパー
- ミルで3回
- クレイジーソルト
- 3つまみ
- 醤油
- 3g
- レモン汁
- 小さじ1/4
- ミツカン白だし
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 紫玉ねぎはキャベツスライサーでお皿に直接薄切りにします。
青しそをちらします。
オリーブオイル+ブラックペッパー+クレイジーソルト+醤油+レモン汁+白だしにカツオを漬けます。
-
- 2
-
- 漬かったカツオのお刺身をのせたら万能ねぎをちらして出来上がりです。
おいしくなるコツ
カツオは出来るだけ新鮮なものを使います。
きっかけ
生で食べても甘い紫玉ねぎが手に入ったので
カツオと合わせて作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カツオと合わせて作りました^^