カツオのイタリアンサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
生で食べても甘い紫玉ねぎが手に入ったので
カツオと合わせて作りました^^

材料(2人分)

紫玉ねぎ
1/3個
細切りの青しそ
5/6枚分
カツオのお刺身
6切れ
万能ねぎ小口切り
1本分
オリーブオイル
25g
ブラックペッパー
ミルで3回
クレイジーソルト
3つまみ
醤油
3g
レモン汁
小さじ1/4
ミツカン白だし
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎはキャベツスライサーでお皿に直接薄切りにします。
    青しそをちらします。
    オリーブオイル+ブラックペッパー+クレイジーソルト+醤油+レモン汁+白だしにカツオを漬けます。
  2. 2
    漬かったカツオのお刺身をのせたら万能ねぎをちらして出来上がりです。

おいしくなるコツ

カツオは出来るだけ新鮮なものを使います。

きっかけ

生で食べても甘い紫玉ねぎが手に入ったので カツオと合わせて作りました^^

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理魚介のサラダかつお
関連キーワード
かつお 玉葱 クレイジーソルト オリーブオイル
料理名
カツオのイタリアンサラダ☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする