【7か月離乳食】しらすと小松菜のあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびはじおす
栄養満点の小松菜はオススメです!

材料(1.人分)

五分がゆ
30g
小松菜
10g
しらす
10g
だし
10g
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    炊飯器でおかゆを炊きます
  2. 2
    小松菜は葉の部分をしっかり茹で、細かく切ります
  3. 3
    しらすは下茹でした後、細かく切るかすり鉢ですります
  4. 4
    小松菜、しらす、だし、片栗粉少々を加えて混ぜ、レンジでチン
  5. 5
    温まったらよく混ぜてトロミを出し、おかゆの上にかけたら完成

おいしくなるコツ

トロミはお好みで調整してください

きっかけ

息子のために

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理小松菜しらす
料理名
小松菜しらすあんかけ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする