【7か月離乳食】たまごかけごはん+トマトおかか レシピ・作り方

【7か月離乳食】たまごかけごはん+トマトおかか
  • 5分以内
  • 100円以下
ちびはじおす
ちびはじおす
(注意)たくさん食べれる子には少ないので量を増やしてください!

卵黄がスタートできる7か月!
みんな大好きたまごかけごはんにしました♡

材料(1人分)

  • ・たまごかけごはん
  • 10分がゆ 30g
  • 卵黄 5g
  • 醤油 一滴
  • ・トマトおかか
  • トマト 1/8個
  • おかか ひとつまみ

作り方

  1. 1 10分がゆは、軽くすり鉢で米粒を潰す
    残りは小分けして冷凍
  2. 2 卵は、沸騰したお湯で10〜15分ほど茹で冷水で冷ます
    すぐ殻をむくとむけやすい!
    卵黄だけを取り
    残ったらラップに包んで冷凍
  3. 3 1と2を混ぜで醤油を一滴垂らして混ぜたらたまごかけごはんの完成!
  4. 4 トマトは、横半分に切って種をとり8等分に切る
    1度冷凍して使う時に水につけると皮が簡単に剥がれる
  5. 5 レンジで温めたトマトにかつお節をひとつまみ入れて混ぜたらトマトおかかの完成!

きっかけ

素早く簡単に離乳食を作ろう!

おいしくなるコツ

しっかり冷まして冷凍 しっかりレンジで加熱

  • レシピID:1280005078
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
7か月の離乳食 たまごかけごはんとトマトおかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る