【7か月離乳食】たまごかけごはん+トマトおかか レシピ・作り方
![【7か月離乳食】たまごかけごはん+トマトおかか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33ddac371dc1133a6a4930faa757de5740aeb571.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ・たまごかけごはん
- 10分がゆ 30g
- 卵黄 5g
- 醤油 一滴
- ・トマトおかか
- トマト 1/8個
- おかか ひとつまみ
作り方
-
1
10分がゆは、軽くすり鉢で米粒を潰す
残りは小分けして冷凍 -
2
卵は、沸騰したお湯で10〜15分ほど茹で冷水で冷ます
すぐ殻をむくとむけやすい!
卵黄だけを取り
残ったらラップに包んで冷凍 - 3 1と2を混ぜで醤油を一滴垂らして混ぜたらたまごかけごはんの完成!
-
4
トマトは、横半分に切って種をとり8等分に切る
1度冷凍して使う時に水につけると皮が簡単に剥がれる - 5 レンジで温めたトマトにかつお節をひとつまみ入れて混ぜたらトマトおかかの完成!
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵黄がスタートできる7か月!
みんな大好きたまごかけごはんにしました♡