生チョコパウンドケーキ レシピ・作り方
![生チョコパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de98bbb02357730fea9c2ed0dee68e5ea513bdb0.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(21型人分)
作り方
-
1
ボールに生クリームと砂糖を入れて6分だてします。
-
2
卵をといて3回に分けて1に入れよく混ぜる。この時まではハンドミキサーで。
-
3
小麦粉とココアとベーキングパウダーをふるいにかけて2に入れゴムベラでさっくり混ぜる。
-
4
生地用のクルミを加え混ぜる
-
5
型にクッキングペーパーを敷いて生地を入れ二つに割った飾り用のクルミを飾り4つに割ったオレオを飾る
-
6
170度で30分焼く。
焼けたら熱々のうちにブランデーとガムシロップのまぜたものをハケで塗る -
7
冷蔵庫で冷やして一晩寝かせる。
チョコシロップかけて出来上がり!
きっかけ
オレオ消費!
おいしくなるコツ
簡単だからコツなしで♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪18センチのパウンド型だと少し生地が余ってしまうので21センチのパウンド型で ガムシロップなければお湯1対砂糖1/2でもよい
- レシピID:1280005029
- 公開日:2015/03/25
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません