皮ごと食べたい!長芋のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みえ仔
皮ごと調理で時短!
みんながつくった数 7

材料(4人分)

長芋
1本
パン粉
適量
2個
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    良く洗い、ひげを取って輪切りにする。
  2. 2
    小麦粉→とき卵→パン粉の順につける
  3. 3
    熱した油に入れて揚げる。衣が狐色になったら取り出す。
  4. 4
    お好みで、ソースや醤油をつけてどうぞ。

おいしくなるコツ

あらかじめ、塩コショウで味付けをしてから揚げても美味しいです。長芋は生でも食べられるので、ちゃんと火が通っていなくても大丈夫。

きっかけ

姑に作ってもらって美味しかったので。

公開日:2015/03/20

関連情報

カテゴリ
長芋
関連キーワード
時短 簡単 おつまみ 揚げ物
料理名
長芋のフライ

このレシピを作ったユーザ

みえ仔 仕事をしながら3人の子育て中です。手早く出来る料理を参考にさせていただいています。

つくったよレポート( 4 件)

2021/03/26 13:40
切り方間違えましたけどおいしくできました。大根も揚げました。
ぴのこ♀
2019/09/07 13:05
こんがりになってしまいましたが、サクサクホクホクで美味しくできました(^^)
nana4787

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする