野菜を食べよう☆白菜とろ〜りコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4玉
- ニンジン
- 1/3本
- じゃがいも
- 1個
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- ハム
- 3枚
- コンソメ
- 2個
- 塩
- 少々
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- 白菜とニンジン、ハムは粗い千切り、じゃがいもは一口大に切って鍋に入れ、水を入れて煮る。
-
- 2
- 煮立ったら冷凍コーン、コンソメを入れ、弱火でコトコト煮込む。
-
- 3
- 30分ほど煮込んだら、塩で味を整えて完成♪
おいしくなるコツ
白菜がとろとろになるまで煮込みます。野菜から水分が出るので、水は控えめでも大丈夫です。
きっかけ
野菜たっぷりの温かいスープが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません