材料(4人分人分)
- 白菜
- 四分の1程度
- 鶏皮
- 鶏肉二枚分
- 唐揚げで使った唐揚げ粉
- ビニール袋やボウルについてる分
- ごまだれ
- お好きな分
作り方
-
- 1
- 唐揚げのときに使った唐揚げ粉を鶏皮にまぶします
-
- 2
- よく熱したフライパンで鶏皮を炒めます 油は引かなくてOK
-
- 3
- 白菜を千切りにし軽く塩もみします 水分がぬけます
-
- 4
- 盛り付けてごまだれをかけて完成です
おいしくなるコツ
かりっとするまで鶏皮を炒めたほうがおいしいです
きっかけ
野菜が高い(^_^; 白菜はまだ安値で買えるので 白菜を使ったサラダを作りたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません