唐揚げをつくったときのもう一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lili-sora
唐揚げしたときってビニール袋やボウルに唐揚げ粉残りますよねぇー それを利用して鶏皮と白菜のサラダに
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

白菜
四分の1程度
鶏皮
鶏肉二枚分
唐揚げで使った唐揚げ粉
ビニール袋やボウルについてる分
ごまだれ
お好きな分

作り方

  1. 1
    唐揚げのときに使った唐揚げ粉を鶏皮にまぶします
  2. 2
    よく熱したフライパンで鶏皮を炒めます 油は引かなくてOK
  3. 3
    白菜を千切りにし軽く塩もみします 水分がぬけます
  4. 4
    盛り付けてごまだれをかけて完成です

おいしくなるコツ

かりっとするまで鶏皮を炒めたほうがおいしいです

きっかけ

野菜が高い(^_^; 白菜はまだ安値で買えるので 白菜を使ったサラダを作りたくて作りました

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
節約 鶏皮 サラダ 白菜
料理名
鶏皮と白菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

lili-sora いかに 簡単で時短 節約できるか日々奮闘中 うちにはオーブンがありません いろんな道具を活用して どんな料理が作れるか 毎日考えて料理を作る日々ー レシピ書くの苦手で 見にくいですが 参考になるかしら!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする