唐揚げをつくったときのもう一品 レシピ・作り方

唐揚げをつくったときのもう一品
  • 約10分
  • 100円以下
lili-sora
lili-sora
唐揚げしたときってビニール袋やボウルに唐揚げ粉残りますよねぇー それを利用して鶏皮と白菜のサラダに

材料(4人分人分)

  • 白菜 四分の1程度
  • 鶏皮 鶏肉二枚分
  • 唐揚げで使った唐揚げ粉 ビニール袋やボウルについてる分
  • ごまだれ お好きな分

作り方

  1. 1 唐揚げのときに使った唐揚げ粉を鶏皮にまぶします
  2. 2 よく熱したフライパンで鶏皮を炒めます 油は引かなくてOK
  3. 3 白菜を千切りにし軽く塩もみします 水分がぬけます
  4. 4 盛り付けてごまだれをかけて完成です

きっかけ

野菜が高い(^_^; 白菜はまだ安値で買えるので 白菜を使ったサラダを作りたくて作りました

おいしくなるコツ

かりっとするまで鶏皮を炒めたほうがおいしいです

  • レシピID:1280004945
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
節約 鶏皮 サラダ 白菜
料理名
鶏皮と白菜サラダ
lili-sora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る