なめたけ 冷ややっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトよめ810
いつもお醤油でいただいていましたが、なめたけかけて食べたらおいしかったです。

材料(1人分)

お豆腐
半丁
なめたけ (自家製)
大さじ1
長ネギ
5cm
ごま油
少量

作り方

  1. 1
    お豆腐はざっくり、スプーンですくいます。
  2. 2
    なめたけとごま油少量かけて、ねぎを散らして完成です。

おいしくなるコツ

お豆腐は国産大豆、消泡剤使っていないものを使用 なめたけは無添加のものを

きっかけ

なめたけをつくったので

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

ハトよめ810 まいにちてきとうごはんです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする