ジェノベーゼソースのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パルコgogo
市販の瓶ジェノベーゼソースを使います。

材料(4人分)

ジェノベーゼソース
瓶半分
ジャガイモ
2個
お好みのパスタ(今回はトロッフェッロ)
350g
お好みのチーズ
適量

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩をいれ、フライドポテト状にきったジャガイモを入れる。(ジャガイモの湯で時間10分)好みのパスタの湯で時間に合わせパスタも一緒に投入。
  2. 2
    茹で上がったら、熱いうちにジェノベーゼソースに絡め、お皿に盛り付けてから、好みでチーズを振り掛ける。(パルミジャーノかペコリーノをおすすめします)

おいしくなるコツ

乾いた感じがあるようだったら、バターかオリーブオイルを加えるとしっとりします。

きっかけ

夏はベランダのバジリコで自家製ジェノベーゼを作っていますが、普段は瓶詰めでこのレシピです。

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼじゃがいも
関連キーワード
パスタ バジリコ ジェノベーゼ イタリアン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする