アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ヘルシー!豆腐のはちみつ味噌チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RENmam621
水切り豆腐にはちみつ味噌をぬって焼くだけのスピードメニュー!
おつまみにもOK!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
はちみつ味噌(別参照)
大さじ2
とろけるチーズ
1枚
貝割れ大根
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *はちみつ味噌作りおき*
    味噌:はちみつ→1:2の割合
    100g:50gを鍋にかけ弱火で混ぜ合わせてトロトロにして保存する

    *豆腐は水切りする
    ペーパーで包みレンジで2分加熱
  2. 2
    水切りした豆腐を縦半分にカットし、作ったはちみつ味噌を表面にまんべんなく塗り、上にとろけるチーズを乗せる。
  3. 3
    アルミホイルの上に乗せて、トースターで3~4分 チーズがこんがりする程度に焼き上げる。

    貝割れ大根などのトッピングを乗せて、出来上がり!

おいしくなるコツ

しっかり水切りした豆腐にたっぷり味噌を塗ると美味しいです! ふんわり豆腐と外はパリっとチーズがよいおつまみになります!

きっかけ

簡単に豆腐のおつまみがほしかったので! 作りおきのはちみつ味噌を塗りました!

公開日:2014/02/25

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする