アプリで広告非表示を体験しよう

バナナと紅茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tenshin1996
バナナと紅茶の香りが良いです。

材料(2人分)

ホットケーキミックス
200g
バナナ
3本
紅茶ティーパック
一つ
砂糖
40g
マーガリン
40g
牛乳
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにマーガリンを入れて、レンジで40秒チンする。
  2. 2
    1に砂糖を入れかき混ぜ、その中にバナナをつぶしながら入れる。
  3. 3
    2に牛乳、ティーパックからだした紅茶の葉を入れ混ぜる。
  4. 4
    3にホットケーキミックスを少しずつ入れて混ぜる。
  5. 5
    パウンドケーキの型に入れ、180度に予熱したオーブンで、30分焼く。

おいしくなるコツ

バナナは完熟がおすすめです。

きっかけ

バナナが食べきれなかったので。

公開日:2013/12/20

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナ
料理名
バナナと紅茶のパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする