ヘルシー!かぼちゃと大豆のミルクスープ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃはワタを除き一口大にカット、
玉ねぎ、ピーマン、しいたけも小さめにカットする。
-
- 2
- 鍋にバターを入れ、玉ねぎを透き通る位に先に炒めてから
残りの野菜全部と牛乳でかぼちゃが柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- 仕上がりに味をみて塩、こしょうで調整して出来上がり!
おいしくなるコツ
玉ねぎは炒めて甘味をひきだしてから煮込みましょう!
きっかけ
かぼちゃの美味しい時期になったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余り野菜も加えて ほっこりスープです(о´∀`о)