ヘルシー!かぼちゃと大豆のミルクスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RENmam621
味付けはほぼかぼちゃの甘みだけ!
余り野菜も加えて ほっこりスープです(о´∀`о)

材料(2人分人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
大豆
20g
ピーマン
1個
しいたけ
2個
バター
10g
牛乳
300ml
塩、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃはワタを除き一口大にカット、
    玉ねぎ、ピーマン、しいたけも小さめにカットする。
  2. 2
    鍋にバターを入れ、玉ねぎを透き通る位に先に炒めてから
    残りの野菜全部と牛乳でかぼちゃが柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    仕上がりに味をみて塩、こしょうで調整して出来上がり!

おいしくなるコツ

玉ねぎは炒めて甘味をひきだしてから煮込みましょう!

きっかけ

かぼちゃの美味しい時期になったので。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする