枝豆の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RENmam621
枝豆の風味とコクがたっぷりの栄養まんてんスープです♡

材料(2人分人分)

枝豆
30g
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
豆乳
400ml
固形コンソメ
1個
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    茹でた枝豆はさやから取り出し
    玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2
    鍋にバターを入れ、玉ねぎを透き通るくらいまで炒め、豆乳と枝豆を加える。
  3. 3
    豆乳が温まったら、ブレンダーで枝豆と玉ねぎを潰す。
    粗いくらいでよい。
  4. 4
    コンソメを加えて、弱火で木べらで混ぜながら煮込む。
    トロミが出てくるあたりまで。
  5. 5
    塩、こしょうで味を調整して出来上がり!

おいしくなるコツ

始めに玉ねぎを炒め、ブレンダーで撹拌することで甘みとコクが増します!

きっかけ

枝豆の季節なので子供も飲めるようスープにしました!

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする