アプリで広告非表示を体験しよう

夏の常備菜♡ミックスピクルス♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RENmam621
夏にいたみやすい野菜たちを美味しく保存できるよ!
色々漬けて、毎日味が変わるのも楽しみです!
みんながつくった数 2

材料(1L瓶人分)

○好みの野菜○
きゅうり
2本
にんじん
1本
セロリ
1本
パプリカ
1個
大根
10cm位
●ピクルス液●
1カップ
1カップ
小さじ2
砂糖
大さじ5
赤唐辛子
1本
にんにく
1かけ(つぶす)
ローリエ
1枚
粒ブラックペッパー(又はピンク)
12粒位
クローブ(あれば)
2粒
ディル(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、野菜を約1分くらい固めに茹で、
    ザルにあげ完全に冷ます。
  3. 3
    別の鍋にピクルス液の材料を全て入れ、強火にかけ、煮立ったら火を止め完全に冷ます。
  4. 4
    煮沸消毒した瓶に野菜を入れ、上からピクルス液を注ぎ蓋をする。
    冷蔵庫で保存!翌日から食べられます!

おいしくなるコツ

野菜をサッと茹でて冷まして、しっかり漬け込むこと! 1週間位から味がしっかりついてきます!

きっかけ

少しずつ余っていた野菜が傷まないように、、、と漬け込みをスタートし、 今では色々と夏野菜をプラスして 少しずつ食べて楽しんでいます(^m^)

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/27 15:29
あと一品足りないときに良いですね! ありがとうございました✨
るもちゃん
2014/07/02 09:39
昨日の夜に漬け込んで・・けさポリポリ美味しくいただきました~(、。) サッパリとしているのでいくらでもいただけますよね☆ 暑い時のおやつ代わりに・・ごち様^^*
はなまる子♪
おはようございます! 作ってくださりありがとうございます(о´∀`о) すぐ食べられるのでお手軽ですよね~♪ 私もたくさんポリポリしています(笑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする