作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンでチューブにんにくとオリーブオイルを熱し、玉ねぎを色がつくまで炒める。
-
- 3
- トマトとミニトマトを細切りにする。今回は少し黄色ミニトマトも入れました。
-
- 4
- 圧力鍋に炒めた玉ねぎと、トマト、ミニトマトをいれ、蓋をし熱する。
-
- 5
- 圧がかかったら、弱火にし、5分加圧後、自然放置。
-
- 6
- 圧がぬけたら、蓋をあけ、塩コショウ、コンソメで味を整え、水分を飛ばすため、少し煮つめる。
-
- 7
-
- 塩コショウした、蒸し鶏もも肉にかけて食べました。
おいしくなるコツ
水はいれずに、トマトからの水分で十分です。
きっかけ
トマトをたくさんもらったので。面倒で湯むきはしなかったけど、圧力鍋使用で、皮は気にならなかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません