形なんて気にしない!気にしない!簡単ベーグル レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 280
- ドライイースト 5g
- 砂糖 大さじ1杯
- 牛乳 120CC
- トッピング用チーズ チョコ 適量
作り方
- 1 強力粉、ドライイースト、砂糖と牛乳を使ってパン生地を作ります。自分はパン焼き器で作りました。生地ができたら100gぐらいに切り分けます。
- 2 生地を棒状にしてから端をつなぎ合わせます。膨らむので形を綺麗にする必要はありません。
- 3 フライパンにお湯を入れて30秒から1分ほどゆでます。
- 4 茹で上がったらオーブンのトレイに並べトッピングのチーズやチョコを載せます。200度のオーブンで12分ほど焼けば完成。自分は食べる前にトースターで焼くので焼き色を着けてません。
きっかけ
カルフォルニアのスーパーで売っていたような「適当な」形をしたベーグルを作りたくなった
おいしくなるコツ
形を気にし過ぎると作ることが面倒になるだけでなく、自信がなくなります。形を気にせず気楽に作って見ることが肝要です。手作りが最高なのです。
- レシピID:1280004553
- 公開日:2013/07/14
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません