じゃがいもと豚バラのほっこり煮っ転がし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
香鈴☆0905
たった2つの食材だけで美味しい副菜の出来上がりです。

材料(4人分)

豚バラ肉
100グラム
じゃがいも
5個
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
約300cc

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさにカットし、じゃがいもは一口大にカットし水にさらして、しっかり水気を切っておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引かずに豚バラ肉を炒めます。
  3. 3
    豚バラ肉に火が通れば、じゃがいもを入れ全体に油を絡めます。
  4. 4
    かぶるぐらいの水を入れ、砂糖、醤油を入れます。
  5. 5
    グツグツしてきたら、あくをとり蓋か落としブタをして煮ます。
  6. 6
    じゃがいもに火が通り煮汁が半分ぐらいになれば蓋を取り、ヘラで汁気がなくなるぐらいまで絡めて出来上がりです。

きっかけ

サトイモの煮っ転がしがあるからじゃがいもでも美味しく出来るかなと思い作りました。

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚バラ肉
関連キーワード
煮っ転がし じゃがいも 豚バラ 簡単
料理名
煮っ転がし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする