♡自家製ソース♡塩麹deバーニャカウダー風ソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイル、おろしにんにくを入れ、弱火で温めてしっかりにんにくの風味をつける。
-
- 2
- 牛乳、生クリームを加えなめらかに混ぜる。
-
- 3
- 塩麹、味噌を加え、さらになめらかになるまで混ぜたら出来上がり!
塩麹の量はお好みで調整して下さい。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり混ぜ合わせる!
きっかけ
バーニャカウダーが大好きで!けど、アンチョビは普段からないし… と思い、ガーリックオイルでそれっぽいものを作りました! アクセントは味噌です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜でもパスタでも色々使えます♡