アプリで広告非表示を体験しよう

♡自家製ソース♡塩麹deバーニャカウダー風ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RENmam621
アンチョビなしの、ガーリックをきかせたクリーミーソースです!
野菜でもパスタでも色々使えます♡

材料(2〜3人分人分)

オリーブオイル
75ml
おろしにんにく
小さじ1〜2
塩麹
小さじ1
牛乳
50ml
生クリーム
50ml
味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイル、おろしにんにくを入れ、弱火で温めてしっかりにんにくの風味をつける。
  2. 2
    牛乳、生クリームを加えなめらかに混ぜる。
  3. 3
    塩麹、味噌を加え、さらになめらかになるまで混ぜたら出来上がり!


    塩麹の量はお好みで調整して下さい。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり混ぜ合わせる!

きっかけ

バーニャカウダーが大好きで!けど、アンチョビは普段からないし…  と思い、ガーリックオイルでそれっぽいものを作りました! アクセントは味噌です♪

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
クリームソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする