水菜と大根のシャキシャキサラダ☆★ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 水菜
- 1束
- 大根
- 5㎝程
- ドレッシング◆練り梅チューブ
- 5㎝程
- ◆水
- 大さじ1
- ◆はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜を3㎝幅位、大根を5㎜位にカットし、水にさらしておく。
-
- 2
- ★ドレッシング★
ボウルに◆の調味料を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ①の野菜の水切りをし、ドレッシングと合わせて完成!
おいしくなるコツ
大根は歯ごたえがでるよう、太さを残して千切りするとシャキシャキして美味しい!
きっかけ
余りものでサラダ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません