スナップエンドウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanjienick
炒めすぎないこと

材料(3人分)

スナップエンドウ
適量
ニンニクみじん切り
ひとかけ
小さじ1/4
とりがらすーぷの素
ひとまわし
水、又はとんこつスープ
50cc

作り方

  1. 1
    油を少し入れ、ニンニク、塩、鶏ガラスープの素を香りが立つまで炒める。
  2. 2
    スナップエンドウを入れ、炒める。
    水をすぐに入れないでスナップエンドウを暫く炒めて味をからませる。
  3. 3
    塩、鶏ガラスープの素で味を調節。
  4. 4
    水、または豚骨スープをいれて柔らかめがいい場合は少し蓋をする。硬めが好きなら蓋をしない。

きっかけ

子供がスナップエンドウが好きだから

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする