材料(5人分)
- みょうが
- 10個
- しょうが醤油麹
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ミョウガは縦に2~4等分する。(大きさに応じてください。)
-
- 2
- しょうが醤油麹とあえて、しばらくおいて完成です。
即日食べられますが、味がなじんだほうがおいしいです。
-
- 3
-
- 食べるしょうが醤油麹
レシピID:1280004134
-
- 4
- お手持ちの醤油麹と、おろししょうがでも出来ると思います。
おいしくなるコツ
しょうがは新鮮なうちに仕込んでください♪薬味で買って余った分は漬けちゃいます♪
きっかけ
食べるしょうが醤油麹をつくったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません