しょうが醤油麹のみょうが漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトよめ810
てづくり醤油麹でつくりました♪

材料(5人分)

みょうが
10個
しょうが醤油麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    ミョウガは縦に2~4等分する。(大きさに応じてください。)
  2. 2
    しょうが醤油麹とあえて、しばらくおいて完成です。
    即日食べられますが、味がなじんだほうがおいしいです。
  3. 3
    食べるしょうが醤油麹
    レシピID:1280004134
  4. 4
    お手持ちの醤油麹と、おろししょうがでも出来ると思います。

おいしくなるコツ

しょうがは新鮮なうちに仕込んでください♪薬味で買って余った分は漬けちゃいます♪

きっかけ

食べるしょうが醤油麹をつくったので

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
しょうがダイエット しょうが みょうが ダイエット

このレシピを作ったユーザ

ハトよめ810 まいにちてきとうごはんです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする