豆腐のレアチーズケーキ レシピ・作り方
![豆腐のレアチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5323e3ad497c1bcb36933819abbc46762a48631a.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20×20人分)
作り方
-
1
ゼラチンと水を合わせておく。
-
2
クリームチーズ、豆腐、生クリーム、グラニュー糖を湯煎にかけなめらかになるまで混ぜる…
-
3
1のゼラチンとレモン汁を入れる。
-
4
型に流して冷やし固めるラップをして一日冷蔵庫に寝かせる。
-
5
お粉の分量を合わせてカットしたチーズケーキをくぐらせる。あたしはたっぷりつけます。
-
6
和風にしたかったので四角い型に流したんですが丸でもカップでもOK!
-
7
余ったお粉はアイスクリームにかけても美味しい♡
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません