材料(4人分人分)
- カレーのルー
- 半パック
- 玉ねぎ
- 3個
- じゃがいも
- 4個
- にんじん
- 1本
- 牛肉
- 400g
- カレーパウダー
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
- にんにく
- 1カケ
- コンソメの素
- 1つ
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りしてあめ色になるまで弱火で炒める。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油、にんにくを入れ、温まったら牛肉を入れ塩コショウ、カレーパウダーで味付けする。
-
- 3
-
- 乱切りにしたじゃがいも、すりおろしたにんじんを鍋に入れ、油がなじんだら水、コンソメの素を入れて煮込む。
-
- 4
-
- 野菜に火がとおったらルーを入れ弱火でさらに煮込む。
-
- 5
- 最後にバターを入れて完成。
おいしくなるコツ
美味しくなるように玉ねぎをトロトロに炒めます。
きっかけ
一人暮らしを始めて家の味が恋しくなって教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません