飛騨牛の山椒佃煮かけ レシピ・作り方

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shikuramen7777
塩コショーで焼いただけのお肉にかけてみてください。

材料(2~3人分)

飛騨牛
300g
大根おろし
適量
山椒の佃煮
適量

作り方

  1. 1
    フライパンで飛騨牛の切り落としを塩コショーで焼きます。付あわせはズッキーニとしました。
  2. 2
    大根おろしと醤油でたべますが、脂身をさっぱりと食べるには山椒の付佃煮をかけるのが最高です。

おいしくなるコツ

飛騨牛は美味しいので、先ずは大根おろしと醤油で食べてみてください。 十分に味わったら、山椒をつけます。

きっかけ

サンプルのお肉をいただいて、色々試してみました

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 山椒 大根おろし さっぱり

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