アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに最適!冷しゃぶネギ胡麻油ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまねこ三姉妹
胡麻油や塩加減はお好みで。
ネギは多めが美味しいです。

材料(3人分)

豚肉(薄切り)
250g
ネギ
半束
胡麻油
大さじ3
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を熱湯でゆでる。
  2. 2
    豚肉を冷まし、適当な大きさに切る。
  3. 3
    ネギを小口切りにする。
  4. 4
    胡麻油に塩をまぜ、ネギを加えてさらにまぜる。
  5. 5
    4に豚肉も加えてまぜる。

きっかけ

冷蔵庫の豚肉でおつまみを一品作りたくて

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
冷しゃぶネギ胡麻油ダレ

このレシピを作ったユーザ

くまねこ三姉妹 出産・育児休暇中なので、日々の料理を少しでも楽しみたくて。 もうすぐ4歳のややこし娘に「美味しい!」を言わせたくて。 http://kumanekotanuki.blog83.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする