馬肉ならまだ食べれます! 馬肉ユッケ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐんかん0458
馬肉は生食前提なんで、安心して使えます。
馬刺しもいいですが、ひと手間加えてユッケはいかが?

材料(1人分)

馬肉
100g
キュウリ
1/2本
1/4個
卵黄
1個
豆瓣醤
大さじ1半
コチュジャン
大さじ2
醤油
大さじ1
胡麻油
大さじ1
おろしにんにく(チューブで可)
適量

作り方

  1. 1
    馬肉を細かく切リます。
  2. 2
    豆瓣醤大さじ1半、コチュジャン大さじ2、醤油大さじ1 胡麻油大さじ1、にんにくを適量混ぜてタレを作リます。
  3. 3
    ビニール袋に切った馬肉、タレを入れます。
  4. 4
    よく揉み込みます。揉んだら冷蔵庫で3時間程漬け込みます。
  5. 5
    千切りのキュウリと梨を皿に敷きます。
  6. 6
    漬けた肉を梨ときゅうりの上に盛り、卵黄をのせて完成です。

おいしくなるコツ

梨が超合います! 是非使ってみてください

きっかけ

もうお見せじゃ食べられないユッケ。 自分で作るなら、馬肉が安心、安全です。

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
馬肉
関連キーワード
生肉 ユッケ 馬肉
料理名
馬肉ユッケ。

このレシピを作ったユーザ

ぐんかん0458 今年41歳ながら、台所に立つこと28年。 ラジコンと料理が趣味の人呼んで「クッキング・ラジコン侍。」(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする