馬肉ならまだ食べれます! 馬肉ユッケ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 馬肉
- 100g
- キュウリ
- 1/2本
- 梨
- 1/4個
- 卵黄
- 1個
- 豆瓣醤
- 大さじ1半
- コチュジャン
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
- おろしにんにく(チューブで可)
- 適量
作り方
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- 1
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- 馬肉を細かく切リます。
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- 2
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- 豆瓣醤大さじ1半、コチュジャン大さじ2、醤油大さじ1 胡麻油大さじ1、にんにくを適量混ぜてタレを作リます。
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- 3
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- ビニール袋に切った馬肉、タレを入れます。
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- 4
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- よく揉み込みます。揉んだら冷蔵庫で3時間程漬け込みます。
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- 5
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- 千切りのキュウリと梨を皿に敷きます。
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- 6
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- 漬けた肉を梨ときゅうりの上に盛り、卵黄をのせて完成です。
おいしくなるコツ
梨が超合います! 是非使ってみてください
きっかけ
もうお見せじゃ食べられないユッケ。 自分で作るなら、馬肉が安心、安全です。
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馬刺しもいいですが、ひと手間加えてユッケはいかが?