馬肉ならまだ食べれます! 馬肉ユッケ。 レシピ・作り方

馬肉ならまだ食べれます! 馬肉ユッケ。
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ぐんかん0458
ぐんかん0458
馬肉は生食前提なんで、安心して使えます。
馬刺しもいいですが、ひと手間加えてユッケはいかが?

材料(1人分)

  • 馬肉 100g
  • キュウリ 1/2本
  • 1/4個
  • 卵黄 1個
  • 豆瓣醤 大さじ1半
  • コチュジャン 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • おろしにんにく(チューブで可) 適量

作り方

  1. 1 馬肉を細かく切リます。
  2. 2 豆瓣醤大さじ1半、コチュジャン大さじ2、醤油大さじ1 胡麻油大さじ1、にんにくを適量混ぜてタレを作リます。
  3. 3 ビニール袋に切った馬肉、タレを入れます。
  4. 4 よく揉み込みます。揉んだら冷蔵庫で3時間程漬け込みます。
  5. 5 千切りのキュウリと梨を皿に敷きます。
  6. 6 漬けた肉を梨ときゅうりの上に盛り、卵黄をのせて完成です。

きっかけ

もうお見せじゃ食べられないユッケ。 自分で作るなら、馬肉が安心、安全です。

おいしくなるコツ

梨が超合います! 是非使ってみてください

  • レシピID:1280003880
  • 公開日:2012/07/04
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カテゴリ
馬肉
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生肉 ユッケ 馬肉
料理名
馬肉ユッケ。
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