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馬肉ならまだ食べれます! 馬肉ユッケ。 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 馬肉

    100g

  • キュウリ

    1/2本

  • 1/4個

  • 卵黄

    1個

  • 豆瓣醤

    大さじ1半

  • コチュジャン

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ1

  • 胡麻油

    大さじ1

  • おろしにんにく(チューブで可)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
馬肉ならまだ食べれます! 馬肉ユッケ。
  • 1,000円前後

馬肉は生食前提なんで、安心して使えます。
馬刺しもいいですが、ひと手間加えてユッケはいかが?

作り方

  • 1

    馬肉を細かく切リます。

  • 2

    豆瓣醤大さじ1半、コチュジャン大さじ2、醤油大さじ1 胡麻油大さじ1、にんにくを適量混ぜてタレを作リます。

  • 3

    ビニール袋に切った馬肉、タレを入れます。

  • 4

    よく揉み込みます。揉んだら冷蔵庫で3時間程漬け込みます。

  • 5

    千切りのキュウリと梨を皿に敷きます。

  • 6

    漬けた肉を梨ときゅうりの上に盛り、卵黄をのせて完成です。

きっかけ

もうお見せじゃ食べられないユッケ。 自分で作るなら、馬肉が安心、安全です。

おいしくなるコツ

梨が超合います! 是非使ってみてください

レシピID: 1280003880

公開日:2012.07.04

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関連情報

料理名
馬肉ユッケ。
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
生肉ユッケ馬肉

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