馬肉ならまだ食べれます! 馬肉ユッケ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 馬肉を細かく切リます。
- 2 豆瓣醤大さじ1半、コチュジャン大さじ2、醤油大さじ1 胡麻油大さじ1、にんにくを適量混ぜてタレを作リます。
- 3 ビニール袋に切った馬肉、タレを入れます。
- 4 よく揉み込みます。揉んだら冷蔵庫で3時間程漬け込みます。
- 5 千切りのキュウリと梨を皿に敷きます。
- 6 漬けた肉を梨ときゅうりの上に盛り、卵黄をのせて完成です。
きっかけ
もうお見せじゃ食べられないユッケ。 自分で作るなら、馬肉が安心、安全です。
おいしくなるコツ
梨が超合います! 是非使ってみてください
- レシピID:1280003880
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 馬肉
- 料理名
- 馬肉ユッケ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
馬刺しもいいですが、ひと手間加えてユッケはいかが?