トッポギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piromiaki
辛めのレシピです。
豆板醤を抜いても美味しく作れます!!
みんながつくった数 1

材料(15本人分)

トッポギ
15本(150g)
200cc
コチュジャン・砂糖・醤油
各大1
豆板醤・鶏ガラの素
各小1/2

作り方

  1. 1
    鍋にすべての材料を入れ、1煮立ちさせる。
  2. 2
    トッポギを入れ、弱~中火で15分ほど煮込む。
  3. 3
    水分が半分くらいになり、タレに少しとろみがついてきたら、出来上がり!!
  4. 4
    青ネギとチーズをのせてみました☆

おいしくなるコツ

ウィンナーやじゃがいもをいれると、よりコクが増しボリュームもUPします!

きっかけ

豆板醤も入れ、少し辛めになっています!

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
トッポギ
関連キーワード
トッポギ 豆板醤 チーズ
料理名
トッポギ

このレシピを作ったユーザ

piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする