材料(15本人分)
- トッポギ
- 15本(150g)
- 水
- 200cc
- コチュジャン・砂糖・醤油
- 各大1
- 豆板醤・鶏ガラの素
- 各小1/2
作り方
-
- 1
- 鍋にすべての材料を入れ、1煮立ちさせる。
-
- 2
- トッポギを入れ、弱~中火で15分ほど煮込む。
-
- 3
- 水分が半分くらいになり、タレに少しとろみがついてきたら、出来上がり!!
-
- 4
-
- 青ネギとチーズをのせてみました☆
おいしくなるコツ
ウィンナーやじゃがいもをいれると、よりコクが増しボリュームもUPします!
きっかけ
豆板醤も入れ、少し辛めになっています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆板醤を抜いても美味しく作れます!!