材料(1人分)
- カレールー
- 1人分
- ごはん
- 1人分
- とろけるチーズ
- 1枚
- たまご
- 2個
- バター
- 大さじ1
- 塩・コショー
作り方
-
- 1
- カレールーをあたためたら、チーズを加え溶かします。
チーズを入れたらかきまぜないでください。
-
- 2
- たまごに塩・コショーを加えて良く混ぜて卵液を作ります。
良く熱したフライパンにバターを加え、卵液を入れ強火でさっと火を通します。
-
- 3
- ご飯をよそい、卵をそっとかぶせて、チーズカレーをかけます。完成です。
おいしくなるコツ
カレーをよそうときは、チーズがかかっていない部分をかけてから
最後にチーズの部分をかけるとおいしそう♪
きっかけ
普通のカレーにチーズをプラス♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレーの翌日の主婦のお昼ごはんにぴったり!