アプリで広告非表示を体験しよう

りんごハンバーグカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトよめ810
簡単煮込むだけハンバーグカレー♪
林檎がまるごと入って、やさしい味です。
ボケちゃったりんごも使っちゃってください。
みんながつくった数 1

材料(大盛り 4人分)

カレールー
6皿分
水 (ルーの表示どうりに)
700ml
たまねぎ
1個
にんじん
1本
ハンバーグ(レトルトでも可)
4個
りんご(すりおろす)
1個
隠し味(ソース、ケチャップなど)
適量
じゃがいも
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグを作ります。
    面倒だったらレトルトを使ってください。
    レシピID 1280003566
    ふわふわハンバーグを参考にどうぞ~。
  2. 2
    ハンバーグカレーは煮込むので、表面が焼けていたらOKです。
    すりおろしりんごを加え軽く加熱します。ハンバーグにりんごを絡ませてください。
  3. 3
    火を止めて、水を加えます。
    食べやすい大きさに切った野菜を加え、フタをして煮込みます。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、カレールーを加え、味を調えて完成です。

おいしくなるコツ

野菜は面倒なので炒めませんが、気になる方は事前に炒めてください。炒めなくても煮崩れそんなにしないですよ~。りんご入りでやさしい味なのでお子様にもどうぞ~

きっかけ

りんごがボケていたのでカレーに使いました。りんごまるごと使ったやさしい味♪

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

ハトよめ810 まいにちてきとうごはんです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/01 06:39
ちょっとルーを入れすぎて濃くなったので、牛乳で薄めたので色が白っぽくなっちゃったのですが、フルーティーで美味しかったです。
青森RINGO
つくレポありがとうです~^^ ハンバーグも定番にしてね~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする