アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!わかめの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaepupeppe
あえるだけですが、しょうががアクセントとなってとてもおいしいです。さらに手を抜いて、わかめだけで作ることもよくあります。

材料(2人分)

塩蔵わかめ
20g
きゅうり
1/2本
しょうがのみじん切り
1かけ分
めんつゆ(3倍濃縮)
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩蔵わかめは洗って、しばらく水でもどしてから、一口大に切る。
    きゅうりは半月切りにする
  2. 2
    ボールに材料を入れて、混ぜる

おいしくなるコツ

今回はきゅうりを入れましたが、わかめだけでも十分おいしいです。 カットわかめでもできると思いますが、わかめのおいしさを味わいたいので、私は塩蔵わかめ(または生わかめ)で作ってます。

きっかけ

母がよく作ってくれました

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
わかめの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする