材料(2人分)
- さつまいも
- 大1個
- みかんの絞り汁
- 大1個分
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 10g
- オレンジの皮
- 適量
- コアントロー
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- サツマイモは1.5cmの厚さに切り、皮をむいて水にさらし、水気を切ってお鍋に並べる。
-
- 2
- バター、蜂蜜、みかんの絞り汁、をかけ蓋をして弱火で蒸し焼きにする。串が通るほどまで火を入れる。
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- 3
-
- 途中裏返しながら焦げ付きを防ぐ。きれいな黄色になってきたらスライスしたオレンジの皮、シナモンをふりかけ蓋をして蒸す。
きっかけ
頂き物のみかんの皮が硬かったので絞ってサツマイモとにちゃいました。
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