white bread ~in choco~ レシピ・作り方

white bread ~in choco~
ete6294
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私のパンレシピ、焼きたて感動NO・1

材料(8個分人分)

  • 強力粉(ゴールドブレッド) 250g
  • 4g
  • 砂糖 18g
  • イースト 3g
  • スキムミルク 15g
  • 160g
  • 無塩バター 15g
  • チョコチップ 60~80g

作り方

  1. 1 chocoとバター以外の材料をHBに入れて生地捏ねスタート。5分ほどしたらバターも入れる。
  2. 2 20分くらいで終了するので、ボールを出して濡れ布巾をかぶせラップをしてゴムで止めてオーブンで1次発酵40分ほど。
  3. 3 2倍になったら8等分して丸め直し20分のベンチタイム
  4. 4 綿棒でガス抜きしながらチョコを入れて包む。チョコの量はお好みで。今回は7g入れました。とじ口はしっかりと閉じる。
  5. 5 天板に乗せて二次発酵。オーブンで発酵機能で40分ほど。
    我が家のはスチーム付きなのですがついてないオーブンの時は固く絞った濡れ布巾をかぶせて発酵させてください。
  6. 6 2倍になったら強力粉を振り160℃に熱したオーブンで13分。

きっかけ

ハイジのパンが大好き!

おいしくなるコツ

chocolateの代わりにあんこを入れたりクリームを入れたりいろいろアレンジできます。クリームチーズなどもいいですね。

  • レシピID:1280003342
  • 公開日:2012/01/19
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カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
白パン
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