stick pan*inchoco レシピ・作り方

stick pan*inchoco
ete6294
ete6294
ウチの3番目のチビちゃんが一番好きなパンです。

材料(8本分人分)

  • 牛乳 150g
  • 25g
  • 強力粉(ゴールデンヨット使用) 250g
  • 4g
  • 砂糖 15g
  • コンデンスミルク 5g
  • イースト 3g
  • 無塩バター 22g
  • チョコチップ 64g

作り方

  1. 1 HBにバターとチョコ以外のものを入れ捏ねる設定で。。。
  2. 2 5分後、バターを入れさらに15分捏ねる。
  3. 3 HBのボールに濡れ布巾をかぶせバスキャップまたはラップをしてゴムで止める。レンジでえ1次発酵40分。
  4. 4 8個に分けてひきまるめをし、ベンチタイム15分。
  5. 5 成形
    伸ばした生地にチョコチップを散らし、巻き込み棒状に整える。
  6. 6 二次発酵
    レンジで40分ほど
  7. 7 180℃に余熱して13分~15分ほど焼く。

きっかけ

ある方のレシピを参考に作りました。

  • レシピID:1280003298
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
チョコスティックパン
ete6294
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る