stick pan*inchoco レシピ・作り方
材料(8本分人分)
- 牛乳 150g
- 水 25g
- 強力粉(ゴールデンヨット使用) 250g
- 塩 4g
- 砂糖 15g
- コンデンスミルク 5g
- イースト 3g
- 無塩バター 22g
- チョコチップ 64g
作り方
- 1 HBにバターとチョコ以外のものを入れ捏ねる設定で。。。
- 2 5分後、バターを入れさらに15分捏ねる。
- 3 HBのボールに濡れ布巾をかぶせバスキャップまたはラップをしてゴムで止める。レンジでえ1次発酵40分。
- 4 8個に分けてひきまるめをし、ベンチタイム15分。
-
5
成形
伸ばした生地にチョコチップを散らし、巻き込み棒状に整える。 -
6
二次発酵
レンジで40分ほど - 7 180℃に余熱して13分~15分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- チョコスティックパン
ete6294
4児の母です。毎日忙しくしてますが、大好きな料理を日々勉強中。。。料理は失敗を繰り返して上手になる。それを信じて何ども失敗しながら完璧なものができればと頑張ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)